Brucie's GTA4攻略

COOPモード攻略

COOPモードの攻略

ディールブレイカー・ハングマンズヌース・ボムダベースUの攻略について記載します。
トロフィー獲得に関連してくる内容なので、まだ獲得してない人は動画等を参考にして頂ければと思います。

ディール・ブレイカー

【クリアまでの流れ】
アジトから仲間と取引現場に向かい、そこに居るバイカーを全て排除し、アジトに戻るという流れ

【攻略手順・条件】
この攻略手順は、トロフィー取得に絡む制限時間以内でのクリアを意識してのものとなります。
トロフィー取得する為にディールブレイカーは7分4秒以内のクリアをしなければいけないようです。

@移動手段:ヘリ  ヘリでの行き帰りでないと時間以内のクリアは不可能です
A参加人数:推奨2名  取引現場にいる標的を全て排除した後、
逃げ出すバイカーが2名の場合1箇所になる為です
B取引現場では下から徐々に上に向かい処理していく人と、
ヘリで最上階に降りて下に向かって処理していく人と別れます。

上からと下からの動画

ハングマンズヌース

【クリアまでの流れ】
空港に到着したボスをNOOSEから守り、乗り物を手に入れ目的地まで向かう

【攻略手順・条件】
この攻略手順は、トロフィー取得に絡む制限時間以内でのクリアを意識してのものとなります。
トロフィー取得する為にディールブレイカーは2分32秒以内のクリアをしなければいけないようです。

@NOOSEを15人程倒すと、ボスが乗り物を用意するように命令してくるわけだが、乗り物としてあるのはNOOSE車両や飛行場車両に軍用ヘリがある。もちろん使用するのは軍用ヘリ
A参加人数:2or3人推奨  ヘリを使って目的地に向かう場合、ヘリの定員は4名の為ボスを含めて最高3人までの参加人数が推奨になります。
B1人がスタート地点から近くにある電動カーに乗りヘリが置いてある場所まで向かう。他のプレイヤーはボスが殺されない様にヘリが来るまでNOOSEを素早く処理する

ハングマンズ・ヌース ヘリ編

ボムダベースU

【クリアまでの流れ】
まず爆弾を積んだ車両を盗みだし目的地へ向かう。次にヘリが用意されるのでそれに乗り込み目標の船に向かい、爆弾の設置を行い逃げる

【攻略手順・条件】
この攻略手順は、トロフィー取得に絡む制限時間以内でのクリアを意識してのものとなります。
トロフィー取得する為にディールブレイカーは5分56秒以内のクリアをしなければいけないようです。

@お勧めはフレンドで合計4名で参加するのがよい、+ボイスチャットが使用できる方が段取りがいい。
A爆薬を積んだ緑のトラックを盗みに行くと、護衛にあたる車も2台いるが、最初はほぼ無視でもいいかと思います。緑のトラックは後ろに2名いて、近づくと扉を開けて銃を撃ってくるわけだが、後ろから見て車内の左に小窓があるのでそこを集中して狙い撃ちするとトラックがすぐ止まる。
Bヘリで船に行ったら船の後方に着陸し(救急箱がある場所)運転手以外のメンバーはここで降りる。運転手は他のメンバーを下ろしたら上部の操舵室の屋根に向かい着陸して爆弾の設置に向かう。残りの3名のメンバーは船内部の爆弾設置ポイントに向かい設置する段取りがよいと思います。

ボム・ダ・ベースU 各種動画

ページトップへ

『駿河屋レトロゲーム』

ホーム RSS購読 サイトマップ